若懿營養師推薦台山在地黑豆茶

|早餐地雷不要踩,營養師私房早餐飲品公開❗️|

早安❤️天氣漸漸轉涼,大家有感到食慾悄悄上升呢?尤其是在冷冷的天氣許多人早餐喜歡點一杯溫熱奶茶或紅茶滿足口腹之慾,但控制不當,體態也會慢慢變型喔!😯

了解更多 👉👉 https://lihi.cc/XbQ4S

📣早餐飲品地雷不要踩

早餐店的飲料,常常含有過多的糖和奶精,長期下來都會造成身體的負擔。
舉例來說:
350毫升的奶茶大約有150大卡的熱量、糖25克,奶精1份,世界衛生組織建議每日糖攝取量應小於5%以下,大約一天攝取不能超過25克的糖,一杯中杯的早餐店奶茶就超標😱😟

尤其這樣的飲品,空有熱量之外,營養價值又不高,過量糖容易造成體重升高、肥胖、增加心臟病風險、高血脂症及高血壓罹患率…..害處簡直族繁不及備載,長期食用對健康造成不少危害,所以不要再每天一杯中溫奶啦!

📣早餐飲品能喝什麼呢?

平常我早餐飲品幾乎只會買無糖豆漿、鮮奶,辦公室抽屜永遠有濾掛咖啡、紅茶包、黑豆茶任我翻牌,每一樣都是精心挑選,符合我對早餐飲品的健康要求。

這次吃貨營養師很開心收到【台山禾作社】的黑豆茶產品試吃😍(好幸福)
之前收到朋友自己炒的黑豆就一試成主顧,特別喜歡黑豆茶的淡淡香氣,平常我自己就有喝黑豆茶的習慣,這次的合作讓我也有機會跟大家聊聊我挑產品的習慣❤️

了解更多 👉👉 https://lihi.cc/XbQ4S

➡️營養價值在哪裡?

1⃣️黑豆除了提供特殊風味外,也是優質的植物性蛋白質,含有多種維生素礦物質以外還有黃豆、大豆所沒有的特殊植化素「花青素」。
2⃣️20克的黑豆就有4.5克的膳食纖維,100克的蘋果膳食纖維爲1.5克,相較之下竟是蘋果的三倍!喝完黑豆茶,剩下的黑豆一定要吃掉,完全不浪費,足夠膳食纖維可是日常體重控制、腸道保養的好幫手呀!

➡️產品怎麼挑?
✔️台灣種植黑豆,土地友善耕種,不使用農藥,與大自然永續共存的農業必須用力推♻️
✔️黑豆直接做成茶包沖泡,而且不經過農藥噴灑,我才敢直接沖泡及食用。
✔️低溫烘焙
✔️產品有生產履歷
✔️工廠經過ISO22000及HACCP認證

以上就是我挑選黑豆茶的方式,不知道大家有沒有喝黑豆茶的習慣呢?我特別喜歡黑豆茶跟烏龍茶一起沖泡的滋味😍 兩種味道非常搭,希望你們有機會也試試看哦!

這是營養師的粉專連結,可以按讚加追蹤,
可詢問營養師任何飲食上的問題喔👉 https://lihi.cc/2bsMe👈