牛蒡茶Q&A

Q:生理期可以喝牛蒡茶嗎?

建議少量或是經期結束後再飲用!狀況依個人體質而異,可能會有經血量增加或是容易腹瀉的影響。

Q:懷孕可以喝牛蒡茶嗎?

不可以!由於牛蒡是加速血液循環的食材,體質較敏感的孕婦可能會有子宮收縮的情形,建議準媽咪們等到孕期與哺乳期完全結束再飲用。

Q:正在哺乳期可以喝牛蒡茶嗎?

建議不要哦!因為牛蒡是屬於有藥性的中藥材,可能會透過母乳讓小Baby吸收;部分的媽咪也可能因為食用牛蒡影響原本的奶量,建議媽咪等斷奶後再飲用牛蒡茶。

Q:喝牛蒡茶會不會上火?

牛蒡茶不適合濃泡或過量,建議每次沖泡約300ml的熱水,再加點蜂蜜,提升口感層次也不容易上火唷!

Q:每天適合飲用的量有多少呢?

牛蒡每天適合的飲用量是5-8克,建議一包茶包就可以摟!每次熱沖約300ml的水量,還可以回沖1-2次做飲用!

Q:牛蒡茶什麼時候喝最好?

早晨起床時空腹喝,以及飯後一小時,都是適合來杯牛蒡茶的好時機!

Q:什麼情況不適合喝牛蒡茶?

近期常熬夜、容易腹瀉者不建議飲用。

Q:我想喝牛蒡茶搭配飲食可以嗎?

飲用牛蒡茶時建議避免與其他飲茶混用,並且要避免與辛辣食物搭配哦!

Q:泡完的牛蒡可以吃嗎?

可以的!泡過茶後的牛蒡口感更軟,更能把滿滿的膳食纖維吃下肚唷!

Q:有高血壓、糖尿病、心血管疾病、骨質疏鬆症…等慢性疾病可以飲用黑豆茶嗎?

因慢性疾病的程度有輕重之分,建議詢問主治醫師是否能飲用再進行購買。