黑豆可可Q&A

Q:生理期可以飲用黑豆可可嗎?

A 可以的!女性生理期期間情緒容易受到影響,飲用黑豆可可能達到情緒穩定,舒緩壓力。

Q:懷孕期間可以飲用黑豆可可嗎?

A:不行哦!可可裡含有少量的咖啡因,大量飲用可能會出現噁心、嘔吐、頭痛、心跳加快等症狀也會影響胎兒發育。

Q:哺乳及月子期間可以飲用黑豆可可嗎?

A:因為可可含少量咖啡因,每位媽咪體況不同建議不要飲用,避免哺乳造成寶寶的發育及媽咪產後調整體質影響。

Q:巧克力與可可有什麼差別呢?

A:可可不等於巧克力, 可可是果實經加熱壓榨磨粉,不含脂肪加水飲用的可可粉(又稱可可亞);而加工過程蒸餾出可可油脂加入砂糖、香料、牛奶或堅果或其他食材,倒入模型冷卻凝固即是巧克力。

Q: 如有高血壓、糖尿病、心血管疾病…等慢性疾病可以喝黑豆可可嗎?

A:因慢性疾病每個人狀況不同,建議先詢問主治醫師後再進行飲用喔!

u  黑豆可可沖泡方式?

A:每份20公克黑豆可可,加入180c.c.冷熱開水沖調,濃淡自行斟酌,稍加攪拌即可享用。

Q:小孩可以飲用黑豆可可嗎?

A:適量飲用可以~畢竟可可還是含有少量咖啡因及糖,大量飲用對小孩的發育也會有影響

Q:台山黑豆可可飲會很甜嗎?

A:台山黑豆可可採控糖設計,比一般市面上的可可還要少糖唷!