黑豆枸杞茶Q&A

u  生理期可以喝黑豆枸杞茶嗎?

u  可以的!生理期期間女性會流失掉血液的主要成分血漿蛋白、鐵、鉀、鈣、鎂等,而飲用黑豆枸杞茶除了能加速血液循環之效,

也可以補充營養,增強體力,非常適合女性飲用,但也會導致經期牌血量增加,所以適量飲用即可。

u  孕婦可以飲用黑豆枸杞茶嗎?

u  黑豆及枸杞會加速血液之效,如孕婦體質較差可能會造成子宮收縮。

u  如有高血壓、糖尿病、心血管疾病…等慢性疾病可以喝黑豆枸杞茶嗎?

u  因慢性疾病每個人狀況不同,建議先詢問主治醫師後再進行飲用喔!

u  黑豆枸杞茶沖泡方式?

u  <冷泡方式>將250cc的4度c冰開水倒入瓶杯中,靜待30分鐘即可飲用。

u  <熱泡方式>將300cc的90度c熱水倒入馬克杯中,靜待4分鐘即可飲用。

u  黑豆枸杞茶有咖啡因嗎?

u  沒有哦!黑豆枸杞茶為無糖純天然無咖啡因無化學成分請安心飲用~

u  黑豆枸杞茶小孩可以喝嗎?

u  可以的,但是一天建議飲用一杯的量就好囉~

u  體質燥熱者可以喝黑豆枸杞茶嗎?

u  如本身燥熱體質建議一天飲用一杯就好囉!或是搭配蔬菜水果一起食用,如嚴重燥熱體質建議停止飲用。

u  感冒發燒可以飲用黑豆枸杞茶嗎?

u  黑豆及枸杞雖然是中藥的一部分,但並不能治療好感冒哦!請服用醫師所開的感冒藥。

u  哺乳期間可以飲用黑豆枸杞茶嗎?

u  適量飲用可以哦!產後媽咪最需要營養補給,黑豆枸杞茶助於產後調理,對哺乳及月子期間的媽咪們很有幫助~