黑豆茶|低溫慢焙茶|炎夏解膩|嚴選台灣黑豆30天日曬|

黑豆茶|低溫慢焙茶|炎夏解膩|嚴選台灣黑豆30天日曬|

DSC00896

台山禾作社 嚴選台灣雲林本土黑豆,90度C低溫慢焙炒出自然香氣,選用PLA玉米纖維膜包材為了給予你高品質的台灣本土黑豆茶!往往我們外食族最缺乏的就是膳食纖維,可知道,黑豆的膳食纖維足足有一般水果的兩倍之多,黑豆有著豐富膳食纖維、花青素、維生素、礦物質,還可以讓你促進新陳代謝。

然而外食族的我們,總是需要一個解饞解膩的飲品,卻又不失健康的好東西,我想黑豆茶最不為過了,對於目前正在哺乳期間的叮叮,沒辦法攝取咖啡因的飲品,這次收到台山禾作社的本土黑豆茶體驗,據了解可是零咖啡因的耶!除了可以喝熱的之外,炎炎夏日之時,還可以將黑豆茶冰鎮起來,或是添加冰塊,滋味更是美好。

台山禾作社 (1)

黑豆茶除了有上述的優點之外,對於我們的孕媽咪更是有很大的作用,黑豆的蛋白質含量高達36%~40%,以及維生素B6和維生素E,對於媽咪們的母乳營養補給是相當大的好幫手。

台山禾作社 除了嚴選本土黑豆之外,更注重飲食健康,無添加糖、無色素以及非基因改造原料,給予人們大大的補給。

台山禾作社 (18)

我們將包裝打開,裡面一共藏了二十包的黑豆茶,就像茶包一樣很好沖泡,也可以隨手帶個幾包去公司,給予精神上的補給,黑豆茶可以喝熱的也可以喝涼的,背面都有教學。

冷泡方式:約400cc的開水倒入杯子中,等候三十分鐘即可飲用。
沖泡方式:約300cc的熱開水倒入杯子,五分鐘即可飲用(小心燙口

台山禾作社 (5)

炙熱的夏日,就從沁涼的黑豆茶展開序幕,採取冷泡的方式,再將自製的冰塊丟入黑豆茶內,既清涼又解膩!你可以學習小美,泡一壺黑豆茶,再放置冰箱,隨時都可以從冰箱取出享受黑豆茶沁林無比的滋潤,我說!在這個午後最缺的就是一塊屬於螞蟻人的蛋糕。

DSC00899

再來一杯吧!

DSC00897
台山禾作社 (14)
 

我說這位媽咪可以不要逗小孩了嗎?熱水開了,趕緊泡茶了。

台山禾作社 (17)

按照教學沖泡熱水約300cc,五分鐘左右就可以飲用了

記得記得哦!黑豆最後可以拆開來食用,打趣的說,如果單調那就配飯吧。

台山禾作社
台山禾作社 (6)

黑豆茶,能冰能熱。

經過熱水的注入,淡雅的黑豆茶香,氣味緩緩的瀰漫在空氣中,甘醇的滋味,帶有回甘的餘韻,我想這就是低溫烘焙過後的黑豆所散發出迷人的滋味,這個時候手邊如果來一塊巧克力蛋糕或是抹茶蛋糕,這個下午就更完美了。

小小一包黑豆茶,可以多回沖幾次,味道依舊,最後還可以當零食,給肚子充飢。

台山禾作社 (21)
台山禾作社 (23)

黑豆茶給予我們現代人急需的膳食纖維,外食族的我們往往高油、高熱量,少蔬食,透過黑豆的營養補給,給予我們腸胃健康、身體代謝、以及高達十八種氨基酸,對於女孩更是不可或缺的花青素,也不用擔心咖啡因的紛擾,黑豆是沒有半點咖啡因的,更不用擔心睡不著,準備迎接夏日的我們,更可以採取冷泡的方式,解渴解膩,黑豆茶都是相當棒的好夥伴。

 

最後在這裡貼心的提醒各位,一天不要超過三包哦!尤其是孕媽咪,建議產後再喝,黑豆茶會加速血液循環,會造成孕婦會子宮收縮,所以建議產後再喝,另外更讓我訝異的是台山的黑豆茶泡完之後,不要急著丟掉,將包裝拆開來,把黑豆也吃進肚子裡,這樣所有的營養一點也不浪費了。

台山禾作社

台山禾作社網站購買:https://ta3goods.tw/jMaTg

粉絲團:https://www.facebook.com/ta3goods/

原文網址:https://ta3goods.tw/炎夏解膩

黑豆茶飲用常見QA

Q1.網路上看很多文章說光靠吃黑豆可以減肥,是真的嗎?

黑豆並不是減肥藥喔!想光靠吃黑豆來達成減肥效果,很難

想要減肥還是要靠運動以及飲食控制喔!

我們有很多客人配合運動以及飲食已經達到效果囉!

Q2.黑豆水與黑豆茶的差異在哪?

其實都是一樣的,黑豆水是指無茶包,整鍋下去做沖泡。

而黑豆茶是小茶包利用加熱水所沖泡出來的。

本質上是一樣的。

▎Q3. 我想了解黑豆的功效? 黑豆茶(黑豆水)功效差異在哪呢?

黑豆號稱豆類黑金,擁有豐富的營養素,能幫助提升代謝、窕整體質、促進排便、養顏美容

黑豆水跟黑豆茶的功效差異主要是黑豆本身來源以及烘焙黑豆的過程。

台灣依賴進口黑豆,市面黑豆97%從國外進口,不僅消耗碳足跡,甚至為長途運輸而添加藥劑。

所以一定要選擇台灣在地黑豆。來源清楚,烘焙過程看得見才是最安心的健康黑豆

▎Q4. 可以請問黑豆茶(黑豆水)可以回沖嗎?回沖味道會變嗎?

可以回沖1-2次,一次可以250-600cc,看個人口味。味道會變淡一點而已喔。

▎Q5. 你們的黑豆跟一般市面上的黑豆有什麼不同嗎?

第一個來源不同,我們黑豆是與小農合作,全部都有生產履歷。而且都經過SGS認證,代工廠也經過ISO22000以及HACCP認證

目前市場上有97%的黑豆都是國外進口的,動輒一兩個月的運輸時間,多少都會加入保鮮劑來維持黑豆的外表,這層保鮮劑最後也是被消費者吃進身體了。

第二個不同,我們全程90℃低溫烘焙,把黑豆的營養成分鎖在裡面。跟一般大火快炒不一樣。因為瞬間高溫會產生出致癌物。吃進身體,會影響身體健康。

Q6. 黑豆茶(黑豆水)喝了會脹氣嗎?

看個人體質,一般是一天喝超過2500cc才會有這個問題喔!

Q7. 小孩子喝了黑豆茶(黑豆水)會不舒服嗎?

一般來說,不會有這個問題喔!

Q8.  黑豆茶(黑豆水)喝了會有腹瀉的問題嗎?

一般來說,不會有這個問題喔! 

Q9.  黑豆茶(黑豆水)孕婦可以喝黑豆茶(黑豆水)嗎?

不建議孕婦喝黑豆茶喔! 因為黑豆會促進血液循環,怕會有子宮收縮的問題喔!所以不建議孕婦喝黑豆茶喔

Q10.坐月子哺乳期間可以喝黑豆茶(黑豆水)嗎?

可以喔!很多貼心的爸爸都會幫剛生產完的媽媽購買黑豆茶(黑豆水)來調養身體喔。

Q11.月經(生理期)期間可以喝黑豆茶(黑豆水)嗎?

可以喔!黑豆的營養價值豐富,含有維生素、蛋白質和礦物質、鐵等多種微量元素。對月經(生理期)很有幫助。

但要注意胃功能差、消化不良的時候就要停止食用。

Q12.我喝咖啡因晚上會睡不著,想知道黑豆茶(黑豆水)有含咖啡因嗎?

黑豆茶(黑豆水)沒有咖啡因,我們堅持使用最天然的成分,絕不添加任何不健康的成分。

Q13.我有高血壓、糖尿病、心血管疾病、骨質疏鬆症可以喝黑豆茶(黑豆水)嗎?

基本上是可以的!因為黑豆茶(黑豆水)只是食品,並不是藥品。

但每個人體質不同,建議先詢問過專業醫師,再進行飲用會比較放心喔。

Q14.泡完黑豆茶(黑豆水)的黑豆可以吃嗎?

可以的!飲用完黑豆茶(黑豆水)後可以把茶包裡黑豆吃掉,把所有營養通通吃光~

Q15.黑豆茶(黑豆水)喝起來是什麼味道呢?

黑豆茶(黑豆水)的味道有點像比較純厚的麥茶。

而且清香又甘甜,喝過的人都說味道很棒喔!