黑豆是什麼

1. 黑豆是什麼
-黑色種皮的大豆
-黑豆與黃豆同屬大豆的一種,但營養成分更勝黃豆

2. 黑豆為什麼黑,黑的價值是什麼
-黑豆的黑皮,來自於花青素,它還含有維生素E及異黃酮,都具有良好的抗氧化能力,可以清除自由基
-100 g的黑豆,熱量是338大卡,蛋白質占了近40%,相當於肉類含量的2倍、雞蛋的3倍、牛奶的12倍,簡直就是豆類中的黑金

3. 為什麼會出現黑豆茶,跟其他茶什麼差
-無咖啡因
-現代人飲食油膩、代謝不佳、排便不順
-開始注重「天然、有機、無糖」

4. 誰(貴婦)會喝黑豆茶,他們為什麼選黑豆茶
-國產豆比進口豆貴2-3倍
-大地的黑金
-豆中之王
-「天然、有機、無糖」

5. 好的黑豆茶怎麼看,不好黑豆茶會怎麼樣
-農藥殘留、化學保鮮(為長途運送)、
-一、外觀 真黑豆中間有個小白點,如果是經過染色的,小白點當然也會變色。 青仁黑豆較小顆
-二、豆衣 因豆衣很薄,染色黑豆顏色會滲透內皮,把黑衣剝開後可以看到黑衣內側也會變色。
-黑豆掉色是正常的,黑豆皮本身含有天然的色素,用水長時間浸泡是會掉色的,這也是黑豆粥為什麼呈紅褐色的原因,但正常情況下泡黑豆的水是【紫紅色】,稀釋以後也是紫紅色或偏色,如果泡出的水像墨汁一樣,經稀釋後還是黑色,就可能是假黑豆。
最後是口碑、認證與喝的情境