月經少、經期短……不妨讓黑豆來解決你的困擾!

對於女人來說,每個月總有那麽幾天會遭受一位叫做月經的“親戚”的困擾,除了疼痛與生活方面的不便外,量少、經期短等問題,也困擾著很多女生,上述一系列現象都是不健康的表現,一個健康女性的月經不但經期維持在五天左右,月經量也應保持在一個穩定的水平上,那麽問題來了,月經少、經期短是什麽原因導致的呢?

在中醫上,月經少一直被認為是腎氣不足的表現,中醫認為,肝藏血,腎藏精,精血同源, 月經是以精血為基礎的,如果精血不足的話,自然就會出現月經量少、經期短等這一現象的出現。在眾多的女性群體中,不乏那些經量非常少、一兩天便草草結束的,此時女性就要註意了,是時候要採用一定的措施補腎氣了!
五行中腎屬水,而顏色也有五行之分,在中國的中醫學看來,黑色屬水,按食物五行補五臟的說法,因此黑豆類的食物是補腎的不二之選,有史料記載說,慈禧晚年的時候之所以會還有一頭烏黑的頭發,就和她使用黑色的食物有關。

近兩年,越來越多的女性意識到了這一問題,開始對黑豆產生了濃厚的興趣,

黑豆低溫慢焙茶

也應運而生,這類黑豆茶只堅持採用市面上不到3%的台灣本地黑豆通過低溫烘焙工藝制成,使用時只需要浸泡飲用即可,黑豆也可以在浸泡後食用,相對於傳統的黑豆食用方式而言更為方便,深受諸多女性的青睞,特別是對於存在月經問題的女性,台灣黑豆低溫慢焙茶更是值得一試!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s