月經期間身體各種不適,原來是因為你的身邊少了黑豆低溫慢焙茶!

在眾多的女性們看來,月經期間就是一個門檻,大多數的美眉們在這幾天都會有各種各樣的不適感,除了會給身體帶來創傷外,更是嚴重影響工作和生活,一些女性在經期腹部劇疼難忍而不得不吃止痛藥或去醫院就診的事情也屢見不鮮,大有“經期猛於虎”的經驗,經期為何會如此令女性痛苦呢?

女性經期不適現象大致有以下幾種,一是腰部和關節部疼痛,大多數女性在經期或多或少都有腰酸、腰痛的現象,這多是因為體弱,肝腎不足,寒氣郁積所致,到了後期逐漸減輕。其次是腹痛,這也是眾多女性們最難以忍受的一點,經期前後或行經期間,出現下腹部痙攣性疼痛,以及墜痛和冷痛現象,隨著月經結束會自然消失。

一直以來,民間都流傳著這樣的說法,說是經期食用黑豆可以有效解決上述現象,這種說法有依據嗎?黑豆屬於大豆的一種,它裏面含有非常豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物以及胡蘿蔔素、維生素B1、B2、葉酸等,營養非常豐富。此外黑豆中還含有大豆異黃酮,也就是常說的植物雌激素,它能夠調節雌激素分泌不足或過剩現象,長期服用能改善女性經期不調及不適。由此看來,經期食用黑豆是由科學依據的。

出於好吸收以及方便的原則,現在市場中出現了台灣在地黑豆茶,

黑豆低溫慢焙茶

全程採用低溫烘焙制成,可以像泡茶一樣來使用,省去了傳統食用黑豆方式的複雜步驟,隨時隨地都可以飲用。目前飲用黑豆茶已經成為了不少女性的一種時尚生活方式,除了可以幫助經期不適外,對美容護膚也有好處,可謂一舉多得!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s