黑豆全身都是寶!學會了這些吃法,保養就是這麼簡單

對於黑豆大家並不陌生,吸引大家的往往是它的外觀,一身的黝黑顏色成為了它的典型標籤。或許是因為其長相的緣故,一直以來眾多的人士對食用黑豆並沒有多大的興趣。其實這是一種錯覺,黑豆全身都是寶,只要採用了正確的食用方法,它不但極為美味,並且還能促進身體健康。今天,為大家介紹幾種黑豆的食用方法。

黑豆煲湯。在熬製排骨湯或者雞湯時,可以在其中加入一點黑豆,這樣既可以讓黑豆的營養滲透入湯汁中,增加了湯的營養價值,也可以將黑豆食用,一舉兩得。
醋泡黑豆。這是一種最為經典的黑豆吃法,它的做法也比較簡單,把黑豆用水煮熟後,保留一點水分倒進密封容器裡放涼,接著將其倒進米醋,浸過黑豆即可,放置兩至三天后直接食用,口感非常的不錯,經常食用醋泡黑豆,對身體健康幫助很大。
黑豆紅棗汁。黑豆洗淨、浸泡過夜。將黑豆、紅棗一起倒入豆漿機中打成濃黑豆漿,早晚食用。經常喝黑豆紅棗汁能夠達到平日保養,維持健康的身體。

如果覺得上面的方式食用黑豆的方式麻煩的話,在這裡告訴大家一個簡單的食用黑豆的方式,那就是

黑豆低溫慢焙茶

,它採用精選黑豆製作,只需要用熱水沖泡就能飲用,黑豆茶的成分可以充分滲透入水中,更加利於人體吸收。經常喝黑豆茶可以平常保養身體,對身體也有很大的好處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s